博兴县局加强监管 保障糖酒会食品安全

【字体:】 打印本页
来源:  浏览量:180次  时间:2018-03-09 16:21

博兴县局加强监管 保障糖酒会食品安全

3月9日,博兴县首届糖球会在文化广场拉开序幕,为预防和控制食物中毒等食品安全事故发生,博兴县食品药品监督管理局周密部署、提前介入,筑牢食品安全“防火墙”,全力保障消费者饮食安全。

一是明确安全责任严格市场准入。糖球会举办前,由锦秋食品药品监管所主动与主办方对接,签订“食品安全责任书”,告知其应当履行的责任和义务,要求其做好所有入场食品经营户的资格审查工作,全面加强安全管理。同时对入场食品经营者登记建档、严查资质,确保入场业户底数清、资料全、可追溯。

二是全面排查摸底,严格监督管理。派干人员对会场内食品经营单位进行安全评估,督促指导相关食品经营单位严格执行各项食品安全管理制度;对糖球会会场内食品经营单位的食品加工经营过程进行现场监督,排查糖球会上各类食品安全隐患,依照相关法律法规严格监管,发现问题立即责令整改。 

三是加大巡查力度,完善应急管理。糖球会期间(3月9日至3月18日),抽法人员加大巡查频率和检查力度,准确掌握糖球会期间业户动态经营情况,严查违法违规行为,同时公布举报电话(0543-2328069)对举报线索第一时间核查处置,确保信息畅通、反应迅速。

截至目前,出动执法人员20人次,检查食品摊点26家。(锦秋所)

 

 

IMG_0002_副本_001.jpg

活动现场照片

IMG_0007_副本_001.jpg           

                                                                                             执法现场照片

编辑:市食药监局