滨城区局深入推进 “放、管、服”改革,下放审批事项

【字体:】 打印本页
来源:  浏览量:147次  时间:2018-03-12 16:01

滨城区局深入推进“放、管、服”改革,下放审批事项

深入推进“简政放权、放管结合、优化服务”改革,积极探索实践,切实转变政府职能,进一步优化服务,为人民群众增便利,滨城区食品药品监督管理局对许可审批工作做出进一步调整。

依法推动简政放权,精简下放审批事项,滨城区局对所有审批事项和服务事项进行了认真梳理,按照能减则减、能放则放、能并则并原则,《食品经营许可证》的材料申请、打印、发放工作下放给各食品药品监管所,将《食品生产许可证》的材料申请、打印、发放工作下放给食品生产科。同时针对下放事项开展了业务培训,保证下放审批事项严格依据法律、法规、规章的规定实施,及时向社会公布,接受公众监督。

通过调整下放,进一步完善了行政审批工作制度,压缩了审批时限,提升了公共服务水平,缩短了人民群众办理证件的时间,使手续更加精简,更加快捷,为人民群众进一步提供了便利。

 

 


编辑:市食药监局