博兴县局开展春季学校周边食品安全专项检查

【字体:】 打印本页
来源:  浏览量:165次  时间:2018-03-12 16:04

博兴县局开展春季学校周边食品安全专项检查

 

春季是食品事故的高发期,为进一步做好学校食品安全工作,预防食物中毒事件发生,切实保障广大师生饮食安全,近日,博昌食品药品监督管理所开展辖区内校园及周边食品安全专项检查行动。

执法人员重点查看校园周边食品经营户证照、健康证是否合法、索票索证是否落实到位,食品标签是否合格及贮存条件是否符合要求。同时,加大对乳制品、饮料、糕点、膨化食品、豆腐干、火腿肠、糖果以及自制麻辣、油炸小食品等食品的执法检查,严厉打击销售无生产许可食品、过期变质食品和“三无”食品等违法违规行为。对发现的“问题五毛零食”、过期食品等,责令商户立即下架;对于商户经营不规范、台账记录不完整、索证索票不全等问题,要求各商户立即进行落实整改。

下一步,将进一步加大辖区内校园周边食品安全专项整治工作力度,对存在的突出问题,采取有效措施,确保取得实效。(胡红梅 魏芳萍)

博兴饮料检查1_001.jpg

 


编辑:市食药监局