邹平县局开展“星期三进校园”活动 保障师生“舌尖上的安全”

【字体:】 打印本页
来源:  浏览量:179次  时间:2018-03-12 16:05

邹平县局开展“星期三进校园”活动

保障师生“舌尖上的安全”

在春季开学之初,为加强大中小学校(含托幼机构)食堂食品安全监管工作,保障师生饮食安全,预防食品安全事故的发生,3月7日,邹平县食药监局开展“星期三进校园”活动,保障师生“舌尖上的安全”。3月7日各镇街食品药品监管所统一开展学校食堂专项检查,邀请各级人大代表、政协委员、社会监督员、新闻媒体等开展“星期三进校园”监督检查与社会评价活动。

本次检查以大中小学和幼儿园食堂为重点区域,以食堂许可持证、从业人员健康查体及食品安全培训、食品采购索证索票、原料贮存保管、加工制作、食品添加剂使用情况、餐饮具清洗消毒、食品留样为重点环节,以米、面、肉、油、蛋等大宗食品为重点品种,督促落实校长学校食品安全第一责任人的责任,强化监督检查,严格量化分级评定,学校食堂量化等级要达到B级以上,严防食物中毒事故发生。

此次活动,邀请了全县各级人大代表、政协委员、社会监督员、新闻媒体共计260余人,实地查看学校食堂共计50余所,参观人员查看了学生就餐环境和后厨加工制作过程,最后认真填写评价意见书,各食药监管所针对发现的问题提出整改意见,下达责令整改,严防食品安全风险隐患。

IMG_4908_001.JPG

IMG_4873_001.JPG


编辑:市食药监局