省局法规处处长周元平来博兴县进行行政许可专项检查

【字体:】 打印本页
来源:  浏览量:329次  时间:2018-04-20 14:25

      为加强依法行政工作,4月19日, 省食品药品监督管理局法规处处长周元平带领省局检查组在市局负责人的陪同下,到博兴县局就行政许可审批工作开展专项检查。
  

      检查组首先听取了博兴县行政许可审批工作汇报,随后对县局、博昌和城东食品药品监督管理所档案材料、辖区内食品生产企业、小餐饮和小作坊进行里实地检查。检查过程中,认真查阅了县局和博昌食品药品监管所行政许可及登记工作的相关资料和档案材料,并随机抽查了博昌辖区内一家小餐饮单位和城东辖区内食品生产企业和小作坊各一家单位,认真查看了食品原辅料索证索票记录、从业人员健康证明及日常监管档案等材料,对生产经营场所布局、餐具消毒、操作间卫生状况等进行现场查看,并针对各单位现场存在的问题提出了意见。
  

      周元平处长对博兴县食品行政审批工作及现场检查情况表示满意,认为博兴的行政许可审批工作流程规范,材料完整,程序合法,行政许可审批工作亮点多。下一步要进一步规范行政许可审批工作,基层所要加大监督检查频次,特别对肉类、食用油的采购一定要加强监管,确保渠道合法,保障人民群众舌尖安全。(葛丹丹 胡红梅)

编辑:市食药监局