惠民县局多举措扎实推进省级食品安全先进县创建工作

【字体:】 打印本页
来源:  浏览量:259次  时间:2018-04-24 08:56

自开展省食品安全先进县创建以来,惠民县食药监局以保障和改善民生为出发点,多措并举,坚定不移地守护广大群众舌尖上的安全。

一是思想上高度重视。全县创建省级食品安全先进县动员会议召开以后,县局立即召开局务会议,传达有关会议精神及业务指导。一是面上打基础,辖区量大面广,难度系数高,但是全体工作人员应该有规划、有重点、有顺序地进行巡查监管。二是宣传营造氛围,通过微信群、宣传资料等载体让广大经营户认识到创建省级食品安全的重要性和浓烈氛围。三是示范树立榜样,食品安全重在监管,重点镇(街道)重点道路的网格片干部要做好科学部署。

    二是工作上扎实推进。按照省级食品安全先进县创建标准要求,县局加强了食品生产经营各环节监管,食品生产企业实行分级分类管理,加强食品安全追溯体系建设,实施大中型商场超市放心肉菜公开评价工作,在全县大中型商场超市建立食品快检室。加强餐饮环节监管,对全县各类餐饮服务单位进行量化等级评定和分级管理,开展“寻找笑脸”就餐、厨房亮化、厨房清洁、文明就餐行动,积极推进餐饮单位诚信体系建设,建立餐饮单位信用档案截止目前,累计出动360人次,覆盖小餐饮等食品安全店达800余家,发放相关监管文书300余份。

    三是宣传上多创氛围。运用新闻媒体、微信公众号等推送省食品安全区创建相关信息,积极开展面对面宣传活动,并采取知识讲座、发放宣传材料、现场问答等一系列群众喜闻乐见的形式,使广大群众全方位、多渠道接受食品安全知识,了解食品安全区创建工作。截至目前,已开展创城主题宣传活动12场次,悬挂横幅65条、制作宣传牌10个、设立咨询台5处、发放宣传材料8000余份,向群众宣传食品安全县创建。

 

 


编辑:市食药监局